Révillon Chocolatier, créateur de moments magiques et de plaisirs partagés

Chez Révillon, nous créons en France depuis 1898 des produits & recettes gourmandes à partager, en cultivant des relations collectives riches et durables.

Vous aimez le chocolat de qualité ?
Ça tombe bien, c’est notre savoir-faire depuis 1898 ! Et ce que nous préférons, c’est le partager ces chocolats avec vous, en mettant tout notre cœur dans chacune de nos créations, pour que vous puissiez à votre tour les partager avec ceux que vous aimez.
Vous voulez promouvoir le savoir-faire français ?
Nous défendons fièrement notre région de Roanne (dans la Loire, pour les non-initiés), non loin du berceau de la papillote, et nous tâchons chaque jour de contribuer à développer l’emploi local de manière durable et en partenariat avec nos fournisseurs.
Vous adorez retrouver ceux qui comptent pour vous ?
Grâce à nos messages, petits mots et citations à nos offres cadeaux et nos délicieuses recettes qui ponctuent chacun de nos produits, c’est à vous de jouer pour créer des liens et souvenirs uniques entre petits et grands, amis, collègues !

La papillote Révillon

La légende raconte que la papillote vit le jour en 1790 dans l’échoppe du pâtissier lyonnais Sieur Papillot. Son apprenti, éperdument amoureux, offrait à sa belle, des chocolats enveloppés de mots doux.

Constatant la disparition de ses chocolats, Sieur Papillot soupçonna son commis, l’épia et le reconnut comme l’auteur du forfait.

Charmé par l’idée, il la reprit à son compte et remplaça les déclarations par des citations…

La Papillote était née !

NOS SECRETS DE FABRICATION
Le savoir-faire
Révillon

Les papillotes Révillon offrent non seulement un chocolat savoureux, fruit de son savoir-faire français depuis 1898, mais aussi une citation, un proverbe à partager avec ceux que l’on aime, le tout dans de jolis emballages brillants.

Véritable patrimoine gastronomique de la région Rhône-Alpes qui se déguste, dès que l’hiver s’installe, en famille et entre amis pour des moments intenses et généreux de partage.

Grâce à de nombreuses recettes de qualité, gourmandes et innovantes, la papillote se décline en multiples saveurs et textures pour des explorations gustatives toujours plus riches et surprenantes.

Révillon Chocolatier, enchanteur depuis 1898

Fondée à Lyon en 1898 par les familles Thomas et Pelen et implantée à Roanne depuis les années 70, la chocolaterie rhônalpine Révillon cultive un art du chocolat de fête exclusif. Toute l’année, c’est une équipe de passionnés qui imagine et crée de délicieux chocolats afin que les périodes de fêtes soient de véritables moments conviviaux, enchanteurs et surtout uniques, à vivre entouré de ses proches.

En perpétuant les recettes historiques qui ont fait le succès de l’entreprise tout en proposant des créations dans l’air du temps, Révillon s’attache à confectionner des chocolats de grande qualité, symboles de générosité et de transmission entre générations.

Au cœur du savoir-faire Révillon Chocolatier depuis 1898, la passion du chocolat. Pour que chaque fête de Noël, chaque fête de Pâques, soit une réussite joyeuse et magique, un moment de partage familial, nous mettons tout notre savoir-faire et notre cœur dans chacune de nos créations qui enchanteront ces moments de réjouissance.

L’art du Praliné

Pur noisettes, pur amandes ou amandes/noisettes, le praliné est au cœur du savoir-faire de Révillon. Une fois torréfiés, les fruits secs sont associés à du sucre caramélisé durant la cuisson, puis ils sont broyés le plus finement possible jusqu’à obtenir une préparation très fondante.

 

L’art de la ganache

La ganache est l’emblème du savoir-faire chocolatier français à travers le monde. Mélange à chaud de produits laitiers et de chocolat, elle exhale toute l’intensité et la subtilité aromatique des chocolats.

 

L’art de la papillote

Une des principales missions de Révillon consiste à porter haut les couleurs des papillotes, et de faire de cette spécialité, au départ régionale, un symbole de Noël. Grâce aux messages qui accompagnent ces délicieux chocolats, à leurs jolis emballages brillants, les papillotes créent des liens et des souvenirs uniques entre petits et grands, amis et collègues.

En 2020, nous avons obtenu le label Entreprise du Patrimoine Vivant. Notre entreprise est née en 1898 à Lyon et depuis plus de 50 ans, Révillon Chocolatier investit et se développe en Roannais, au travers de son site de fabrication des bonbons de chocolat et de son site de conditionnement, participant ainsi activement au dynamisme économique local. Notre entreprise s’est fortement développée au fil des ans et ce sont aujourd’hui un peu plus de 365 collaborateurs qui perpétuent, Noël après Noël, des recettes issues d’un savoir-faire chocolatier français avec engagement, passion et solidarité.

  • Un ancrage historique fort
  • Un savoir-faire traditionnel
  • Une fabrication 100% française
  • Un collectif de passionnés
Remonter