Chez Révillon, nous créons en France depuis 1898 des produits & recettes gourmandes à partager, en cultivant des relations collectives riches et durables.



La papillote Révillon
Les papillotes Révillon offrent non seulement un chocolat savoureux, fruit de son savoir-faire français depuis 1898, mais aussi une citation, un proverbe à partager avec ceux que l’on aime, le tout dans de jolis emballages brillants.
Véritable patrimoine gastronomique de la région Rhône-Alpes qui se déguste, dès que l’hiver s’installe, en famille et entre amis pour des moments intenses et généreux de partage.
Grâce à de nombreuses recettes de qualité, gourmandes et innovantes, la papillote se décline en multiples saveurs et textures pour des explorations gustatives toujours plus riches et surprenantes.
Révillon Chocolatier, enchanteur depuis 1898
L’art du Praliné
Pur noisettes, pur amandes ou amandes/noisettes, le praliné est au cœur du savoir-faire de Révillon. Une fois torréfiés, les fruits secs sont associés à du sucre caramélisé durant la cuisson, puis ils sont broyés le plus finement possible jusqu’à obtenir une préparation très fondante.
L’art de la ganache
La ganache est l’emblème du savoir-faire chocolatier français à travers le monde. Mélange à chaud de produits laitiers et de chocolat, elle exhale toute l’intensité et la subtilité aromatique des chocolats.
L’art de la papillote
Une des principales missions de Révillon consiste à porter haut les couleurs des papillotes, et de faire de cette spécialité, au départ régionale, un symbole de Noël. Grâce aux messages qui accompagnent ces délicieux chocolats, à leurs jolis emballages brillants, les papillotes créent des liens et des souvenirs uniques entre petits et grands, amis et collègues.
En 2020, nous avons obtenu le label Entreprise du Patrimoine Vivant. Notre entreprise est née en 1898 à Lyon et depuis plus de 50 ans, Révillon Chocolatier investit et se développe en Roannais, au travers de son site de fabrication des bonbons de chocolat et de son site de conditionnement, participant ainsi activement au dynamisme économique local. Notre entreprise s’est fortement développée au fil des ans et ce sont aujourd’hui un peu plus de 365 collaborateurs qui perpétuent, Noël après Noël, des recettes issues d’un savoir-faire chocolatier français avec engagement, passion et solidarité.
- Un ancrage historique fort
- Un savoir-faire traditionnel
- Une fabrication 100% française
- Un collectif de passionnés






